150
<Big pictures> <Small pictures>

Официальная страничка с документацией и апдейтами. FAQ где много-много всего, в том числе список патчей, инструкция как переключать скрытые режимы (полу-прижать пресет во время включения - разные звучания можно выбрать). Так же там есть более свежая прошивка (НЕ ДЛЯ Vip!!!) ver.66 c библиотечкой Plib и инструкцией по обновлению чем на оф.сайте!

Настала пора делать педаль для Peavey Vyper.

Оригинальное устройство Sanpera, стоит столько же сколько и недорогие комбики средней линейки

Суть проблемы: на комбике есть много ручек и кнопки пресетов. По старинке бы производитель вывел кнопки пресетов и педаль эффектов в виде выключателей и потенциометра (Update: Удалось найти проект, где именно так и были выведены кнопки передней панели! отсюда). В 21-м веке вместо этого выведен COM-порт компьютера и все события отправляются в виде данных. Как в чате.

Стоит ли такая начинка $200 это хороший вопрос. В реальности это 4 кнопки по $1.5, Arduino Nano $2, потенциометр $2, разъём MIDI (круглый, 5pin, только 3 используются) $1 и сам корпус. На круг выходит $11 + конструктив.

Для того чтобы знать что именно слать в Peavey необходимо реальную Sanpera педаль понажимать всеми возможными способами и записать все события чтобы потом повторить их. Это уже сделано добрыми людьми тут, тут и тут. Результаты сохранены локально тут. Сделано при помощи midi-ox

На что обратить внимание - в стандартном MIDI не питания на разъёме, принято в педаль ставить батарейку. Так же не забыть про 220 Ом резистор.

На страничке http://zorkmids.com/?p=1425 приведена хорошая иллюстрация о схеме использования Arduino и два примера программ (в зависимости от типа кнопок) не залипающие и залипающие

Код для посылки трёхбайтовых сообщений по миди

MIDI FootCode из обучалок от Arduino. Оригинал

Ещё полная реализация, взято отсюда