Инструкция, как сделать аэропак самому со значительно лучшим дизайном установки и ценой в 5 раз меньше стоимости аэропака

  1. Приезжаем в офис http://omis.org
  2. Выбираем из огромной кучи понравившейся вентилятор с дизайном. Например, очень стильный металлический шлифованный алюминий http://omisvent.site-pr.ru/catalog/630/35374/ 1800р
  3. Далее, покупаем регулятор скорости оборотов http://omisvent.site-pr.ru/catalog/636/35516/ 610р.
  4. И у них же кусок фильтрующего материала EU3 http://omisvent.site-pr.ru/catalog/636/34622/ 115р.
  5. Приходим домой. В отверстие в стене вставляем вентилятор предварительно на него накинув кусок фильтра, подключаем все к сети 220v через купленный регулятор оборотов.
ВСЕ.

Итого, все что требуется владельцу, это подключить кабель питания (розетку) к вентилятору. Как это сделать домохозяйке за 1 минуту без какого-либо образования существует у них же видео-ролик: http://blog.vents.ua/video/podklyuch...s-125-mth.html

Общая цена бесшумной приточной системы с фильтрацией воздуха, ни в чем не уступающая такой ерунде, как Аэропак составит в этом случае: 2525 рублей против 16000рублей за коробку аэропак.

Габариты системы в 3-4 раза меньше и в 50 раз красивее, чем убогий сундук аэропака на стене.

Опыт эксплуатации самого Aeropack:

Поборником не являюсь, просто довольный владелец AEROPAC SN

Сравнивать очиститель воздуха с AEROPAC некоректно т.к. у первого стоит задача всеми способами избавится от нескольких сигарет выкуренных в ограниченном объеме, а у второго недоустить в помещение значительно разбавленный и сносимый ветром запах дыма - с чем он очень успешно справляется. В моем случае успешно фильтрует сигаретный дым, запах краски, "запах" сушения целебных трав соседями - за что собственно и покупался. В эксплуатации 2 месяца., фильтр пока чистый - но у меня AEROPAC стоит через открытый балкон на "зеленый двор".

Срок жизни фильтра указан в инструкции: "Замена фильтра При уменьшении результативности работы проветрива- теля фильтр должен быть сменён. Через 6 месяцев эксплуатации на дисплее появится знак «L». Это обозначение необходимости смены фильтра. Фильтры для замены можно заказать дополнительно."

Я думаю, что область применения AEROPAC, как неявно следует из описания - НОЧНОЙ ПРОВЕТРИВАТЕЛЬ. Этой области его реальные характеристики соответствуют 100%, он неслышен и на минимальных 30м3/час. более чем достаточно по гостам для двух спящих людей. Необходимось нагрева воздухав зимнее время, при достаточных 30м3/час и наличии хорошо работающего и "нерегулируемого" централизованого отопления я думаю излишней. У нас практически весь день за исключением ночи окна находятся в режиме микро-проветривания. Надеюсь, что наличие фильтра и эл. двигателя позволит и осенье-зимнее время ограничить поток проходящего через комнату воздухи и избежать ночных сквозняков, которые в дневное время не чуствуются.

До приобретения AEROPAC, примерялся к варианту с LOSSNAY, но отсутствие фильта запахов, сложность в "расположении" в конкретной комнате и возможно низкая эффективность проветривания при работе через открытый балкон, зачеркнули эту идею.