При планировании участка вокруг дома у меня возникла необходимость в деталях из бетона, которые не производят наши предприятия. В этой связи появилась идея производить в личных целях на собственном оборудовании в том числе тротуарную плитку бордюры. В инете покопался разобрался в технологии. Устройство не сложное. Своими руками cделал вибростол из старого эл двигателя на 220 В с конленсатором и куска листовой стали 8 мм. Двигатель разбалансировал т е в шкиве который закреплён на валу двигателя просверлил отверстие дальше от центра, нарезал резьбу на десять и подобрал нужного веса груз, экспериментально. Двигатель прикрепил болтами к листу стали, а лист установил на пружинки. При вращении двигателя появилась вибрация. При установке бетонных форм на вибростол, бетонная смесь хорошо уплотняется, на глазах удаляются пузырьки воздуха.

Вибрация в этом случае имеет вертикальную направленность.

Если использовать данный метод вибролитья из бетона необходимо контролировать массу размещаемую на вибростол и время вибрации бетонной смеси. Сила противодействия пружин постоянна, когда мы изменяем количество единовременной загрузки на стол у нас естественно изменяется амплитуда колебаний, в связи с этим нам необходимо изменять время вибрации.

Вибростол при помощи строительного уровня выставляется строго горизонтально для предотвращения передвижений бетонных форм и растекания бетонной смеси. Уборка вибростола будет отнимать у Вас дополнительное время. Существует способ вибролитья когда устройство подвески вибростола выполняется по-другому. Вибростол подвешиваётся и эксцентрик электродвигателя вращается в горизонтальной плоскости. Вибрация прессует бетонную смесь в горизонтальной плоскости.

Для изготовления тротуарной плитки, отделочной бетонной плитки для фасадов и бордюров пластиковые формы и пластификатор «С 3» закупил на строительном рынке.
Песок, цемент М 500, вода не проблема. Производительность не высокая занимаюсь только для личных нужд. Если вы строитесь - неплохо иметь бетономешалку. Вымешивается лучше, чем руками, соблюдайте водоцементное соотношение, чем меньше останется воды в массе тем прочнее изделие из бетона. Песок должен быть светло желтым или почти белым без примесей глины, вода чистая водопроводная. Пластификатор «С 3» примерно 100 гр, на ведро цемента. Соотношение цемент/песок/вода примерно 1/2,5-3/0,7 по объёму.

Подготовка форм пластиковых заключается в смазке стенок, для без проблемного отделения изделий, жидким раствором мыла с последующей сушкой и при образовании налёта заливаю 10% раствор серной кислоты.

Для блоков с бутовым камнем изготовил разборные многоразовые опалубки из ДСП от старой мебели. Выкладываем камни на дно опалубки и засыпаем полусухой песчано - цементный раствор выставляю на вибростол. Сутки простоит в опалубке на горизонтальной поверхности при температуре не ниже 15 град. Разбираем опалубку аккуратно, чтоб не развалился свежий блок, переворачиваем и скалываем образовавшуюся скорлупу из раствора с камней. Наполнитель, т е камни не должны быть более 30 процентов от толщины опалубки.

Бутовый камень впоследствии промываем 5-10% раствором соляной кислоты для придания яркости окраски. Кроме того перед закладкой бутовый камень необходимо отсортировать, неяркие и невзрачные цвета отбраковываются, предпочтение необходимо отдавать тёмным и ярким цветам.

Изделия из бетона после вызревания, приобретают светло серый цвет и наличие ярких и выразительных тёмных расцветок бутового камня придаёт изделию из бетона особый колорит.

Вибростол. Глядя на то, как у соседей кланяются столбы для ворот в крепкие зимние морозы и трещат от напряжения петли, ломаются замки, у меня появилось желание извоять нечто более оригинальное и массивное с крепким фундаментом и оригинальным дизайном.

Имея технологию изготовления тротуарной плитки, и опыт каменщика я построил из «кирпичика» столбы, каждые три- четыре ряда закладывая и утрамбовывая бетон в образовывающееся пространство. Причём снизу доверху был установлен арматурный каркас. Когда пришло время подобрать крышки на столбы, таких размеров бетонных крышек нигде не было.
Для изготовления крышек я сделал из доски опалубку нужных размеров,опалубка размещается на вибростол затем из растворного ящика совковой лопатой нагружается бетон (Обязательно добавлять пластификатор при вымешивании) и по очереди были изготовлены прямоугольные плиты.

Для того, чтобы мои крышки на столбах были одинаковыми, изготовил из плотного картона шаблон диагональный, от угла к углу. Подкидывая и проглаживая бетонную смесь, сформировывал абсолютно одинаковые изделия. После крышки на столбы прогрунтовал, прошпаклевал, покрасил и установил.

По этой же технологии обустроил вольер для собаки и въезд в гараж. Используя вибростол для вибролитья из бетона можно решать недорого различные строительные задачи. Смотрите фото.

Вольер для собаки и въезд в гараж изготовлены из бетонных, штучных изделий – бетонных блоков из бутового камня, бетонной тротуарной плитки, бордюрного камня. Вибростол в хозяйстве мне пригодился очень.

Рис. 2 Устройство регулировки амплитуды.

Если на шкив 2 закреплённый на валу 1 электродвигателя закрепить рычаг 4 с грузом 5 болтом с гайкой 3 можно будет регулировать амплитуду колебаний , вибростол на ваши регулировки будет реагировать немедленно. Изменяя положение рычага 4 с грузом 5, который следовательно будет менять своё положение относительно оси вала 1. Чем дальше груз будет находиться от вала 1 тем большей будет амплитуда колебаний.

Частота колебаний(n) , будет соответствовать числу оборотов двигателя. В связи с увеличением числа n для тротуарной Плитки и другие строительные изделия из бетона, включая производимую плитку для отделки фасадов, бордюры и т д значительно сократится время вибрации, предпочтительно для производства чтобы число n было не менее 3000 об/мин.

Вибростол не требует особого ухода – очистка стола после рабочего дня, не допускать перегрева двигателя и своевременно смазывать подшипники электродвигателя.

Для ремонтных строительных работ применяют цемент. Цемент - вяжущее вешество гидравлического твердения он может обретать прочность не только на воздухе, но и под водой и сохранять прочность неопределённо долгое время. Этим он отличается от так называемых воздушных вяжущих веществ, которые, как гипс способны твердеть и сохранять прочность только на воздухе.

Сам термин вяжущие предопределяет роль для этих веществ что – то связывать объединять. Этим наполнители мелкие - песок, колошниковая пыль и крупные - гравий, щебень, а так же металлическая арматура.

Основой цемента являются силикаты и алюмосиликаты, содержащие примеси соединений железа и магния. Когда порошок цемента смешивают с водой, получается цементное тесто, в котором тотчас же начинается образование насыщенных растворов некоторых его компонентов (они все плохо растворимы в воде, и поэтому растворы становятся пересыщенными). Через некоторое время в растворе возникают коллоидные частицы малорастворимых компонентов цемента, связанные частицами частицами воды:

3Cao – Sio2 +H2O =2CaO-SiO2-H2O+Ca(OH)2

Гидроксид кальция, как говорилось выше, образует насыщенный раствор, а второй продукт, который можно представить как основную соль, даёт коллоидный раствор:

2CaO-SiO-H2O= Ca2(OH)2SiO3. В это время цементное тесто очень пластично и легко заполняет малейшие неровности. Через несколько часов образовавшиеся коллоидные растворы кристаллизуются, тонкие длинные иглы пронизывают массу – она теряет подвижность, но прочности пока не обретает, поскольку кристаллы ещё тонкие, малочисленные и ломкие. Строители называют эту стадию схватыванием.

Если бы цементное тесто было прозрачным, мы бы увидели как постепенно тонкие кристаллы разрастаются, переплетаются друг с другом и связывают частицы с наполнителя. Механическая прочность массы растёт, и наступает стадия твердения продолжающаяся интенсивно втечение ближайших нескольких дней с заметной скоростью, а затем всё медленнее и медленнее. Практически цементный камень набирает прочность в течение месяца.

Затвердевший цемент не боится воды, но кислотами он может с годами разрушаться. Этот процесс протекает вблизи промышленных городов особенно интенсивно – здесь в атмосферу попадают газообразные оксиды азота.

Бетону можно придать красивую окраску, если ввести в смесь цветной пигмент. Не многие пигменты устойчивы к воздействию щелочной среды образующейся в растворе. В таких условиях можно использовать соединения меди, железа, кобальта. Масса добавки пигмента для получения цвета определяется экспериментально.

Разновидности портланд цемента.

Сырьём для получения цемента является глина 25% и известняк 75%.

Природным сырьём так же является камень мергель содержащий и глину и известняк.

Обжигом, в специальных печах, смеси глины известняка и воды при t=1450 град получают клинкер, который представляет собой серозелёные гранулы до 4 см в диаметре. Клинкер охлаждается и складируется для корректировки состава, затем измельчается и добавляется примерно 5% гипса. Чем тоньше помол клинкера тем скорее он твердеет и выше прочность, но ниже срок хранения.
Для получения белого цемента используют каолин.

Рядовой портланд цемент (ПЦ)– получают травлением клинкера с добавлением 20% гидравлических примесей (шлак, зола). Морозостоек и водостоек применяют для строительных растворов и изготовления железобетонных изделий.

Шлако-портланд цемент (ШПЦ) – при производстве в измельчённый клинкер добавляют 21 – 60% доменного шлака и 5% гипса.

Более водостоек, жаростоек, менее морозостоек. Медленно схватывается и твердеет. Применяется для изготовления штукатурных и кладочных растворов, а так же для подземного и подводного бетонирования.

Портланд цемент с наполнителями – при помоле клинкера добавляют наполнитель(молотый песок, известняк, доломит) 20-60%. Экономится клинкер, снижается деформативность бетонов и растворов. Применяется для изготовления низкомарочных бетонов.

Быстротвердеющий портланд цемент (БПЦ) – при помоле клинкера добавляют активные добавки. Высокая скорость схватывания и твердения. Долго хранить нельзя. Применяется для изготовления сборного железобетона и монолитного строительства в зимнее время.

Белый цемент – изготавливается из сырья белого цвета. Низкая морозостойкость. Применяется в растворах и малярных составах.

Цветной портланд цемент – в сырьё или к клинкеру добавляются пигменты. Конец схватывания не позднее 12 часов. Используют в растворах и красках, в том числе красках для дорожной разметки.

Глинозёмистый цемент – получают обжигом известняка и бокситов при t=1600 град. Быстро твердеет и высокопрочен. Начало схватывания 30 мин., конец схватывания 12 часов.

Расширяющийся цемент – получают при измельчении портландцемента, гипса и высокоглинозёмистого шлака. Расширяется на 1%, быстро твердеет, водонепроницаемый. Применяется для заделки стыков железобетонных конструкций.

Маркировка.

Маркируют цемент, по нагрузке которую выдерживает опытный образец размером 4/4/16 см, возраст которого 28 суток после выдержки - 1 день в форме на воздухе и 27 дней погружения в воде.
М400, М500, М550, М600, где М обозначает марку, а цифры величину нагрузки при испытании прессом на разрушение.

На заметку.

Газобетон.

Газобетон можно изготовить весьма простым способом. При замешивании цементно - песчаного раствора среди прочих продуктов химической реакции цемента с водой образуется гидрооксид кальция это довольно сильная щёлочь. Если в сухой цементный порошок ввести алюминиевую пудру, которая применяется в качестве серебряной краски, и затем добавить воду, то образовавшийся гидрооксид кальция вступит в химическую реакцию с защитной, оксидной пленкой, которая предохраняет алюминий в обычных условиях,
AL2O3+Ca(OH)2+3H2O=Ca[Al(OH)4]2
а освобождённый алюминий вступит в химическую реакцию с водой с выделением газообразного водорода
2Al+6H2O=2Al(OH)3+3H2

Образующийся при этой реакции малорастворимый гидрооксид алюминия снова вступает в реакцию с гидроксидом кальция

Ca(OH)2+2Al(OH)3=Ca[Al(OH)4]2

Реакция, будет продолжаться до того момента, пока не израсходуется вода, алюминий или гидрооксид кальция.

Газобетон, возможно применять при изготовлении стяжек. Его пористая структура позволит сохранять полы теплыми в сравнении с бетонными стяжками.