Обращение

Я уже вторую неделю валяюсь в постели с жестоким бронхитом (или черт знаетчем, но очень неприятным) и почти без голоса – и в силу того много временипровожу в сети, в частности – в ЖЖ. Товарищи! Не могу больше молчать.Я, конечно, знаю, что большинство ЖЖ–юзеров – девочки–девушки–женщины. Такчто ЖЖ – это такой срез современного женского мышления по стране. Вкратце – отношение к мужчинам в среднем по ЖЖ у девушек можно разделить надва вида:

А) насмешливо–презрительный. «Ой, девочки, а почему мужики все время когдав метро сидят, ноги так широко расставляют? Им там что–то мешает,хи–хи–хи?» Дура, им там не мешает. У них там все нормально. И не завидуй.

Б) ненавидяще –обиженный. «Какие же они все подонки! Я вот сумку тяжелуюнесла, а ни одна скотина не подошла и не помогла!» Дура, сама виновата, нефиг сумки нагружать. Несла бы что–нибудь полегче, да улыбалась поприветливее – тактебя саму бы куда надо на руках занесли. Или ты думаешь, что одно лишьотсутствие члена и наличие титек делает тебя Женщиной?Вообще–то, был бы я нормальным человеком – я бы и не стал обращать вниманияна все эти бабские разговорчики и шушукания. Но я, на беду свою, человекответственный, и мне просто жаль всех тех девчонок, которые сами себезабивают голову всеми этими бреднями. Попробую. Если хоть кого–то убедитьудастся – все было не зря.

Да, пораспустили мы вас. Мужчине нельзя быть мягким. А мы – мужчины –доверили вам слишком многое. Доверили воспитание детей – и вырослопоколение маменькино–бабушкиных сынков. И вот, выращенного усталой иненавидящей мужчин мамой, мальчика ведут за ручку в школу, к учительнице суказкой в руках, которой в жизни крупно не повезло – и во всем она склоннавинить тех же мужчин (которые не пришли, не взяли, не спасли, не полюбили,и вот она после ПТУ – начальные классы пытает). А потом его отмажут отармии, воткнут в институт поближе к дому и с проходным баллом пониже, потомон со своим дипломом придет на госпредприятие, через десять лет женится накакой–то неудачнице типа своей первой учительницы и… и очередное поколениедевчонок удивляется – куда подевались нормальные мужчины, которые не ноютпри виде крови и не дерутся за чистую вилку в столовой.Сто пятьдесят лет феминистического движения при полном благодушномпопустительстве со стороны мужчин загнали этот мир в угол. Не мы придумали моду на женоподобных мальчиков а ля ДиКаприо и на мужскойгрим. Не мы увешиваем стены плакатами с БэкстритБойз. Это вам приспичилосделать мужчину секс–объектом. Ну вот вам – получайте. Расписывайтесь и необижайтесь. Хотели равенства? Вот, пожалуйста, вы создали такой вид мужчин,который равен вам по степени трусости, глупости, коварности и никчемности. Никто вас и никогда и ни в чем не ограничивает. Это так же глупо какограничивать в правах пингвинов. Не, ну серьезно – если пингвин покажет,что он отличный работник – я возьму его на работу. Если женщина – тожевозьму. И никаких предрассудков. А что. Я знаю нескольких женщин, у которых и мозги на месте, и нервы впорядке, и которые даже не думают, что все вокруг хотят их соблазнить.Очень их люблю и уважаю. Жаль, что они погоды не делают.

По большому счету, повторюсь, мне то все равно. Я никогда не сталкивался сдискриминацией по половому признаку ни на работе, ни в личной жизни. Тоесть бывали случаи типа «А лектор на меня так поглядел и говорит, Оксана,если ты немедленно не ответишь, я тебе двойку поставлю. И смотрит ТАК. А ярасплакалась убежала. – Вот ведь старый хрен, а, деваньки!»Мои женщины, уверен, никогда не испытывали никакого «мужского гнета» с моейстороны. Единственное в чем меня можно было (и можно по сей день) обвинить– в пофигизме. Ну да, я легкомысленный человек, мало думающий о будущем.Некоторых это раздражает. Но вот я как гляну, какие дети растут сейчас в семьях… какие учителя ихучат.. на какой музыке и на каком кино они растут…. Брррр. Мороз по коже.Унисекс сплошной.

Женщины! Знайте свое место. А место ваше – у любимого мужчины под мышкой. Аесли вы не видите сейчас рядом такого мужчины – так уж постарайтесь,вырастите его. Это не так сложно. Еще не все потеряно.

взято с http://www.ljpoisk.ru/archive/74958.html

ответ

В процессе перехода с рабочего компа на домашний пришла к выводу, что НАЧАЛ — никто. В смысле, не мужчины и не женщины, а война. Это если брать только по России. Я не знаю, что там в мозгах у американских феминисток и есть ли у них мозги вообще — имхо, крайне глупый взгляд на жизнь, — но в российских условиях все было нормально, т.е. мужчина оставался мужчиной, а женщина — женщиной, аккурат до войны. Отдельно взятых личностей в расчет не берем, извиняюсь за тавтологию :) Итак, война. Мужчины на фронте, женщины в одиночку поднимают хозяйство и растят детей. Из мужского населения есть только старики и дети, за всеми надо как–то ухаживать. Война закончилась, мужчины вернулись… а многие ли из них были дееспособны? Увечных, мне думается, хватало. Т.н. опять женщине надо за своим мужиком ухаживать, плюс еще хозяйство и дети. Да и если целенький вернулся муж — а сколько их, кстати, не вернулось? — Мне почему–то думается, что пошло именно с этого. Точнее, зачатки появились и размножились. А далее уже пошел прогресс, ибо как гораздо удобнее сидеть на диване и пить пиво, нежели работать. Я не говорю про всех мужчин, были б все такие — эмигрировала бы или записалась бы в активные лесбиянки ;) Исключения, естественно, были, но было их не так уж и много, если подобный образ жизни начал процветать.

Итого, что мы имеем на данный момент? А имеем мы воспитанных матерями, который всячески ребенка уберегают от всех опасностей (ах, ну куда же делись кадетские корпуса и иже с ними?), плюс еще матери–одиночки, сколько их было и есть — до фигища, мужчинок. Которые тихо радуются тому, что мать/жена делает все самостоятельно… а если и просит о помощи, так на кой хрен помогать, если она и сама может?

А на данном этапе начинается лично моя больная тема, ибо как именно с таким мужчинкой я живу ;)

Существует такая вот дилемма: должна быть сделана какая–то вещь. Умеют это оба — и мужчина и женщина, но мужчине лень. Он считает, что заслужил право валяться на диване с пивом. Вот… я боюсь, что, если женщина прикинется слабой и беспомощной и делать ничего не будет, то ничего не будет сделано вообще. Потому что мужику — лень и пофиг. А делать надо. По–любому. НАДО. Сама с такой ситуацией сталкивалась неоднократно, в результате научилась сверлить стены и носить на ручках кресла. Это все, конечно, частности и мелочи, но это в той же степени относится и к более глобальным вещам.

В–общем, какое–то время у женщин не было иного выбора, кроме как взять на себя мужскую роль, а потом это вошло в привычку — и у мужчин и у женщин. Увы, дурную.

Мужчины куда больше виноваты.Возражаю :) Я бы скорее назвала это все исторически сложившейся ситуацией. Фигня получилась, конечно, но искать тут виноватых… а смысл?

Почитав комменты, кстати, решила что также возражаю против того, что Женщина должна быть пассивной и женственной. Женственной — да, но не пассивной. Я не говорю, что женщина должна активно оказывать на мужчину влияние и вообще сделать это целью. Влияние в любом случае оказывается, его не может не быть просто потому что единственная ситуация при которой это возможно — когда мужчины и женщины не общаются вообще или общаются минимально. То есть это ситуация с гарЭмами. Женщины сидят себе тихонько каждая в своей комнатке и мужчину видят только когда ему, пардон, потрахаться приспичит.

Если же женщина ведет себя пассивно по жизни — этакий слабый и хрупкий цветочек — то это уже влияние на мужчину.

Да, женщины сами не дают мужчине чувствовать себя таковым, не спорю. Но… сколько мужчин против этого возражают? Я периодически слышу от знакомых высказывания в том же духе, как и твой пост (ничего, что я на ты? :)), но их не так уж и много, к сожалению.

Другое мнение

Я когда развелся с женой, стал снимать квартиру и жить один. Тяжело, оказывается, и хозяйством заниматься и работать. Хоть я и не был «маменькино–бабушкиным сынком», армию прошел и все такое прочее. Приходя с работы вместо отдыха еще и пожрать приготовить чего–нибудь (закупив все предварительно), стирка всякая там и т.п. А если вдуматься, что все это делать не только для себя, но и для всей семьи. Понимаю (теперь) как обидно, когда все это не ценится второй половинкой. В общем–то я и в семейной жизни помогал жене, но так, время от времени. А вот чтобы так, каждый день, не смотря на настроение и физическое состояние — наверное это можно считать подвигом. Одним словом, кто не пробовал, тот не поймет и не оценит все тяготы и лишения. А кто пробовал, и не страдает эгоизмом, тот начнет ценить все то, что делает для него женщина.

Надо сказать, что и женщины зачастую не пытаються понять мужские проблемы. Почему–то считается, что раз мужчина должен быть сильным, то у него и не может быть таковых. Но ведь жизнь состоит из белых и черных полос. Сегодня у него все отлично, а завтра может быть полная ж… И это, в наше время, не всегда зависит от его личных качеств.

ещё мнение

Девушки, на каждом углу кричащие о дискриминации одним этим уже подтверждают свою неполноценность

и ещё

Принесла распечаточку домой. Мама выдала класику -- "канешна, во всем бабы виноваты. Но не ошибается тот. кто нихъ не делает. Мужики самоустранились -- проще ведь смотреть со стороны с бутылочкой пивка и критиковать". Милый почитал и задумчиво сказал, что, мол, шо-то в этом канешна, есть, тока все очень половинчато. На вопрос о "подмышке" умилительно-осторожно промолчал...