Обзор технологий

Термотрансфер ЛУТ

Суть в том, что для ЛУТ (лазерно-утюговая технология для печатных плат) надо подобрать термотрансферную бумагу для ГОРЯЧЕГО ЧБ ЛАЗЕРНОГО принтера (не холодный, не масло, не чернила) для МЕДИ. Что удалось найти:

  1. Для вашего случая мы рекомендуем бумагу The Magic Touch TTC 3.5 (она разработана для машин с бесмаслянной системой). Данный вид бумаги TTC 3.5 испробован нами на принтере Xerox 6300 и показал отличный результат.
  2. http://www.polimt.ru/shop/?gid=285, красноярск =)
  3. http://www.forsign.ru/show_good.php?idtov=44010, 3521411, 3583401, люблино -- ставропольская ул.
  4. http://www.offpoly.ru/shop/?gid=285, 9250097
  5. http://www.mug.ru/paper/hewlett.html?id=78bd1d115ae45e8bc8d1ea25c69074b2, 775-61-37, 2050руб.
  6. COPY FANTASY CTM85 -- http://www.termotransfer.ru/production/papers_cf124.html, зенон 7881133
  7. COPY FANTASY CTM75 -- http://www.termotransfer.ru/production/papers_cf123.html, зенон 7881133

В зеноне сказали, что CTM75,85 вообще не будет в ближайшее время. Вместо неё надо взять CopyFUN Grey+, но она дорогая, 46руб/страничка A4. будет со дня на день.

Начал читать форумы.

Информация от avr123: 6-ая страница курса. краткая выжимка: Lomond 0102009, laserjet 6p. шкурка #300, потом бумага с тонером, потом 3листа бумаги 80г.м., потом холодный утюг и 2..3 кг груза @120градусов, как достиг, выключаем из розетки, снимаем через 5 минут, после этого железяку вместо утюга для скорого охлаждения.

Для прогрева - Для больших плат нужен большой,"камазовский" вулканизатор, в ж-ле "Радиоаматор" была статья про такую технологию, djvu.

Химический перенос

Фактически, самостоятельно я его ещё не пробовал. Суть процесса: для сплавления пор я держал над парами "блектона" (пахнет как клей-растворитель для моделей в детстве). Идея в том, что перенести не утюгом, а смочив растворителем. Альтернативное - спрей kruse density toner.

я печатаю на матовой фотобумаге для струйников, на тонкой, вместо воды, после прикатывания рисунка, смачиваю поверность бумаги спиртом с помощью кисточки. Бумага отскакивает сама, на ней практически ничего не остается. Тонеру, как известно, спирт пофиг.

Ещё как вариант - покрывают плату клеем БФ (тонким слоем), потом он легко смывается.

Электростатический метод

Основная идея - НЕ ПРИПЕКАТЬ тонер в принтере =). Из статьи в http://www.computerra.ru/300971/ выдержка: Вся цепочка выглядела следующим образом: печать незакрепленным тонером на бумаге, перенос тонера электростатикой на форму, нагрев формы лампой для закрепления. Колхоз? Да еще какой!

Мои затеи

Как сделать более одной стороны (слоя)

Ответ до неприличия прост! Сделать много односторонних плат и склеить.

Как перенести тонер на плату

Один вариант - сразу распечатать на плате, возможно предварительно смазав её клеем БФ (диэлектрик, на него тонер хорошо налипает, остатки клея смываются).

Другой вариант - поскольку обычные платы небольшие, то можно без переделки принтера во время печати отнять у него бумагу. Технически - нарисовать на листе или откидном лотке для штучной печати место заднего края листа когда передний как раз в печку попадает. Примерно 100х200 получится - вполне DIY-размер. После этого кладём бумажку на медь и электростатикой переносим. Прогреваем потом вовсе без давления - может оно и ненужно вовсе?

Теория лазерного принтера

В месте контакта фотобара-бана с бумагой, под бумагой находится ещё один ролик, называемый роликом переноса. На него подаётся положи-тельный заряд, который он сообщает и бумаге, с которой контактирует. Частички тонера, войдя в соприкоснове-ние с положительно заряженной бумагой, перетягиваются на неё и удерживаются на поверхности за счёт электростатики. Вывод: тонер заряжается отрицательно на фотовалу, бумага -- положительно

Вал заряда (Charge Roller) формирует на поверхности фоторецептора высокий отрицательный потенциал величиной от -750В до -900В. При регулировке плотности тонера, пользователем, из драйвера принтера, напряжения заряда может изменяться в незначительных пределах, тем самим осуществляется регулировка остаточного потенциала на поверхности фотобарабана, происходит это, по той причине, что интенсивность излучения светового потока лазера остается неизменной во всех режимах печати. Увеличение остаточного потенциала электрографического изображения по абсолютному значению означает уменьшение плотности тонера, а уменьшение способствует увеличению плотности тонера. Вал заряда представляет собой металлический стержень, на который нанесен толстый слой токопроводящей резины и находящийся в непосредственной близости от поверхности фоторецептора. От высоковольтного источника принтера на вал подается постоянное напряжение MHV от -1.35KВ до 1.5KВ, которым поверхность фотобарабана заряжается как было сказано выше до потенциала от -750В до -900В.

Вал проявки (Developing Roller) обеспечивает перенос тонера на фотобарабан. Вал проявки изготовлен из металлического стержня покрытого слоем токопроводящей резины, так как тонер немагнитный, то и вал проявки также немагнитный. Проявка осуществляется контактным способом, за счет минимального расстояния между валом проявки и поверхностью фотобарабана , тонер соприкасается с поверхностью последнего. Перенос тонера на засвеченные участки осуществляется за счет подачи на него постоянного отрицательного напряжения смещения (DEV) значением от -380В до -500 В. Также как и для вала первичного заряда величина этого напряжения зависит от пользовательской установки плотности тонера. Напряжение -500В соответствует наибольшей плотности тонера, а напряжение -380В наименьшей.

Подающий вал (Supply Roller) обеспечивает подачу тонера из бункера на вал проявки. На вал от высоковольтного источника подается напряжение от -560В до -680В. Данное напряжение также подается на дозирующее лезвие, которое выполняет две функции, это регулировка высоты тонера на вале проявки и зарядка тонера отрицательным потенциалом, для дальнейшей его транспортировки на поверхность фотобарабана.

Вал переноса (Transfer Roller) обеспечивает перенос тонера с поверхности фотобарабана на бумагу. К валу переноса приклады­вается положительное постоянное напряжение (+THV) 4.2КВ в момент печати, и отрицательное (-THV) от -600В до -1200В в моменты когда печать не выполняется, но главный двигатель вращается, например в периоды первоначальной инициализации. При печати осуществляется заряд бумаги, она приобретает положительный потенциал, далее между участками электрографического изображения и бумагой возникает электрическое поле направленное от поверхности фотобарабана к поверхности бумаги, силовыми линиями этого поля отрицательно заряженный тонер переносится с участков электрографического изображения на бумагу. В случае подачи на вал переноса отрицательного потенциала (напряжения очистки), отрицательно заряженный тонер будет отталкиваться от его поверхности, в результате чего будет выполнятся очистка вала переноса. Вал переноса располагается в корпусе принтера и при смене картриджа не меняется, по этой причине он требует периодической профилактики.

Фотобарабан (ОРС DRUM). Фотобарабан представляет собой алюминиевый цилиндр, покрытый слоем органического фотополупроводника. Его поверхность при помощи вала первичного заряда, приобретает отрицательный потенциал (Vo)колеблющийся в пределах от -750В до -900В. При помощи лазерного излучения на поверхности формируется скрытое электрографическое (латентное) изображение, на которое в дальнейшем переносится тонер. В процессе сканирования участки засвеченные лазером приобретают отрицательный потенциал (Vl) -250В. Конструктивно металлическое основание фотобарабана, соединено с "землей" через стабилитрон (зенеровский диод) с пробивным напряжением 100 В, который определяет абсолютное минимальное остаточное напряжение на поверхности фотобарабана в процессе сканирования. Фотобарабан расположен в корпусе картриджа, и в случае замены последнего меняется вместе с ним.

Если бы в момент наложения на барабан тонер имел положительный заряд, то притянулся бы к незасвеченным его участкам. Тогда поверхность барабана была бы неоднородна — состояла бы из заряженных и незаряженных участков. При переносе на бумагу это привело бы к тому, что тонер равномерно распределился бы по всей поверхности бумаги. Ведь после попадания порции тонера на бумагу заряд на ее соседних участках не будет скомпенсирован соответствующим участком барабана (потому что на нем в этом месте «ноль»). При существующей же технологии этого не происходит. Ведь в процессе нанесения тонера отрицательно заряженный тонер притягивается к нулевым участкам барабана, поэтому _вся_ его поверхность отрицательно заряжена. Потому при переносе на бумагу поверхность барабана как бы проецируется на лист.

Статья (биллютень) о применении спец бумаги с оксидом цинка

Неплохая статья про тонер